自然食・健康懐石料理 『湯斗』(ゆとう)の旬の食材と料理 【湯斗で見れる花・ 雪の下(変わり花)】

旬の自然食材を使い、薬食同源を基に、30余年一筋に懐石料理を提供しています。健康安全食生活習慣に興味のある方、どうぞ。

庭では『エビネ』が咲く時期になってしまった

2009年04月16日 | 山菜
山菜も、やっと入荷してきました。
野生の山葵、お浸しにするとピリッとして美味しいんですよ。勿論山葵漬けも作りましたよ。安全な自然山葵漬けですよね。

コゴミやまだ小さなたらの芽、山ウド等も入ってきました。
旬の物を食べる事は、大変体に良いんですよ。
是非、召し上がりにいらしてくださいな!

最新の画像もっと見る