-
醤油の仕込みが終わりました
(2023年02月03日 | 自然食)
十数年これをやっていますが、この時... -
味噌の仕込みです
(2023年01月27日 | 自然食)
味噌だ醤油だと、この時期は忙しいんですよ。 写真は、先日仕込んだ合わせ味噌で... -
・・・農薬大国日本・・・
(2023年01月09日 | 自然食)
3日、台湾で輸入された日本産のイチゴ... -
2022年、令和4年の営業は終了いたしました。
(2022年12月29日 | 自然食)
2022年、令和4年の営業は終了いた... -
新年 明けまして おめでとうございます
(2022年01月01日 | 自然食)
本年も よろしくお願いいたします。... -
◉年末年始の営業◉
(2021年12月11日 | 自然食)
年内は、12月28日まで 新年は... -
◆◆ 『幻の雑穀』シコクビエ・四石稗の収穫
(2019年11月25日 | 自然食)
『幻の雑穀』と言われる、シコクビエ・四石稗の収穫です。 と言っても、自分で作... -
自家製・・・玄米米酢と柿酢です
(2019年03月23日 | 自然食)
先週、玄米米酢を仕込みました。 現在は昨年作った米酢を使用していま... -
ホタルイカ入荷
(2019年02月25日 | 自然食)
ホタルイカ刺身用が入荷したので、一夜干し、天日干し、沖漬けのたまり麹醤油、塩麹... -
◎干し柿を作り始めました
(2017年11月13日 | 自然食)
半分終えたところ。なかなか時間がかか... -
ムベ(郁子)
(2017年11月09日 | 自然食)
◆【 ムベ(郁子) 】あまり知られていないかな?あけびに近いツル性の植物です。あ... -
◆秋色釜飯
(2017年11月06日 | 自然食)
先日、メール会員の方にお知らせした... -
最近のコースのお椀盛
(2017年09月18日 | 自然食)
秋の味覚、無農薬の里いもが入荷し、と言うより、無農薬で作っていただいている所に行... -
おこわ饅頭
(2017年05月25日 | 自然食)
◆饅頭?これは、おこわ饅頭。30年以上前になるか?長野の山、入笠山へ良く行ってい... -
湯斗の仕出し料理
(2017年01月25日 | 自然食)
以前からある湯斗の『仕出し料理』に使い捨ての器を使ったお料理が加わりました。使い... -
●スケソウダラが入荷
(2017年01月16日 | 自然食)
12月下旬から1月初旬までの間だけたらこを作るための、スケソウ(スケトウダラ)が... -
明けましておめでとうございます。
(2017年01月02日 | 自然食)
本年もどうぞよろしくお願いいたします... -
湯斗のHPが新しくなりました
(2016年09月08日 | 自然食)
改装をしておりました湯斗のホームペー... -
湯斗の営業予定
(2016年07月28日 | 自然食)
湯斗、8月の営業予定をお知らせいたします。 8月13日~16日この間は通... -
真鱈入荷
(2016年02月14日 | 自然食)
立春になり日も長くなり、日差しも暖かくなりました。しかしまだまだ、寒の戻りがあり...