秋の味覚、無農薬の里いもが入荷し、
と言うより、無農薬で作っていただいている所に行き、堀って来ました。
落花生も沢山掘ってきました。茹で落花生にしたり、
塩ピーナッツにします。
刺身用秋刀魚が入荷・・・・・
秋刀魚は少ないとは言っても、良いものが入って来ています。
それで、今日の椀盛は、
【秋刀魚の里芋真薯】
里芋を蒸し裏ごし、刺身用秋刀魚を乗せ
再度軽く蒸した物
自分で食べても美味かったーー
写真は自分用に作った物
お客様のはもう少し豪華かな?
秋刀魚の風味が濃いので
澄ましは薄めに仕上げた。
まだ、きのこの入荷が無いので
しばらくはこれかな?
今きのこが入荷しても、
今の天然茸は虫が多くて使えないのです。