仙台の農家さんから教えて
いただいたインゲンのお料理
素揚げして
岩塩をガリガリ
(岩塩がない場合は、普通に塩を
ふる)
たったこれだけ!
でも、とっても美味しい!
この食べ方が
インゲン1番美味しいかも。笑笑
今日は、初めて庭でとれた
ゴーヤをつかって
白だしと胡麻油で
ゴーヤチャンプルに
最近、胡麻油を変えたら
すっかり美味しさにハマってしまい
家族も美味しいと!
このゴーヤチャンプルも
スッキリした味わいの中に
胡麻油の香りで
美味しかったです。
自画自賛ですみません。笑笑
花はたくさん咲くのに
なかなか、ゴーヤがならない。
天気のせいもあるのかなぁ。
梅雨も開けないし
なんだか、気分もすっきりしませんね。