時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

インゲンの食べ方&ゴーヤ

2020-07-30 07:21:00 | ☆お料理(2020〜)
仙台の農家さんから教えて
いただいたインゲンのお料理

素揚げして
岩塩をガリガリ
(岩塩がない場合は、普通に塩を
ふる)




たったこれだけ!
でも、とっても美味しい!

この食べ方が
インゲン1番美味しいかも。笑笑

今日は、初めて庭でとれた
ゴーヤをつかって






白だしと胡麻油で
ゴーヤチャンプルに




最近、胡麻油を変えたら
すっかり美味しさにハマってしまい
家族も美味しいと!






このゴーヤチャンプルも
スッキリした味わいの中に
胡麻油の香りで
美味しかったです。
自画自賛ですみません。笑笑

花はたくさん咲くのに
なかなか、ゴーヤがならない。
天気のせいもあるのかなぁ。
梅雨も開けないし
なんだか、気分もすっきりしませんね。




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