先日、友人と食事をしているときに
シンガポールは、湯葉が安いよね・・と言う話になりました。
プーサンは、日本の湯葉は、買ったことがあるのですが
ローカルの湯葉をまだ使ったことがありません。
飲茶などで、湯葉包み揚げ何ていうメニュー良く見かけるので
ここシンガポールでは、湯葉は日本より よく使われています。
早速、スーパーに行って湯葉を探して見ました。
ありました
湯葉包みなどに使うシート状になった湯葉と
これ
出汁で煮てみたのですが、とってもしっかりしていて
歯ごたえの良い、湯葉でした。
アリエルにこの湯葉 堅いねって話したら
これ、よく炒め物に入ってたり
あげてお肉の代わりになったりしてるよね・・・・といっていました。
確かに・・・。炒め物食べたことあります。
ベジタリアンのお店で、あげて甘辛く味付けしたもの食べたことありました。
・・・・・・次回は、炒め物に挑戦しみよう
30センチ以上の長さでこんなに入って2ドル(150円)しませんでした。
安いですよね。
シンガポールは、湯葉が安いよね・・と言う話になりました。
プーサンは、日本の湯葉は、買ったことがあるのですが
ローカルの湯葉をまだ使ったことがありません。
飲茶などで、湯葉包み揚げ何ていうメニュー良く見かけるので
ここシンガポールでは、湯葉は日本より よく使われています。
早速、スーパーに行って湯葉を探して見ました。
ありました
湯葉包みなどに使うシート状になった湯葉と
これ
出汁で煮てみたのですが、とってもしっかりしていて
歯ごたえの良い、湯葉でした。
アリエルにこの湯葉 堅いねって話したら
これ、よく炒め物に入ってたり
あげてお肉の代わりになったりしてるよね・・・・といっていました。
確かに・・・。炒め物食べたことあります。
ベジタリアンのお店で、あげて甘辛く味付けしたもの食べたことありました。
・・・・・・次回は、炒め物に挑戦しみよう
30センチ以上の長さでこんなに入って2ドル(150円)しませんでした。
安いですよね。