土鍋の料理教室にまた、参加して来ました。
恵比寿にある長谷園イガモノ東京さん
前回、料理教室に参加して
アリエルと二人
土鍋の魅力に、はまってしまいました。
料理教室前日も、かまどさんで
鮭といくらのご飯炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5b/9cc9bc0ae8ba9fdc789b3c5cc32d705c.png)
今回の料理教室は、お友達年下の先輩さんをお誘いして行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9c/a5fab2eed37d55757f277b408566f2c8.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/72/9cc32eccd4375228d6b7da46d7090c00.png)
料理教室のメニュー は
白身魚と香味野菜の蒸し物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6a/324cdadd76db55bd5a45d4bfcb8d8a06.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/75/f1ae818b77fe83172a8102b553e08d7d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c2/9a9838e1f1e21dc1136a18f00e446227.png)
ヘルシー蒸し鍋を使用しています。
あーなんで?というくらい
美味しいです。
根菜とキノコのグリル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/70/eeba973c390509c4c6d6007dc833de42.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9e/983542a2dcd55d27f4b039c0ec96ab5e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e0/76a051612c2ac13f514ee58fa298bac8.png)
ビストロ土鍋を使っています。
味付けは、リンゴ酢とメイプルシロップ
お野菜が、とっても美味しくできあがりました。
このビストロ土鍋は、空焚きOKなんです。
土鍋って、空焚き?って感じでしたが
ここ長谷園さんには、空焚きOKの土鍋も
あるのです。
ハニー&ジンジャー豚角煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/db9d9364ef6745b640f5a054b4546f4c.png)
あら?作っている途中の写真がない!
角煮は、三月に販売開始よていの
だし土鍋を使用して
これも空焚きOKなので
お鍋を熱して、豚の角切りをジュージュー
焼き付けていきます。
そして、一度煮こぼして
土鍋でたいていくのですが
これがまた、美味しいのです。
なんでだろう?
本当に、美味しくて不思議!
ひじきも大豆の発芽玄米ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/64/438267fd858628e3bd1d0980dfe8b16e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8e/58398ac8d19079aab27238109a615ed9.png)
ごはんは、いうことありません。
安定のおいしさ!
長くなったので、料理教室その2に続きます。
恵比寿にある長谷園イガモノ東京さん
前回、料理教室に参加して
アリエルと二人
土鍋の魅力に、はまってしまいました。
料理教室前日も、かまどさんで
鮭といくらのご飯炊きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5b/9cc9bc0ae8ba9fdc789b3c5cc32d705c.png)
今回の料理教室は、お友達年下の先輩さんをお誘いして行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9c/a5fab2eed37d55757f277b408566f2c8.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/72/9cc32eccd4375228d6b7da46d7090c00.png)
料理教室のメニュー は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6a/324cdadd76db55bd5a45d4bfcb8d8a06.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/75/f1ae818b77fe83172a8102b553e08d7d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c2/9a9838e1f1e21dc1136a18f00e446227.png)
ヘルシー蒸し鍋を使用しています。
あーなんで?というくらい
美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/70/eeba973c390509c4c6d6007dc833de42.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9e/983542a2dcd55d27f4b039c0ec96ab5e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e0/76a051612c2ac13f514ee58fa298bac8.png)
ビストロ土鍋を使っています。
味付けは、リンゴ酢とメイプルシロップ
お野菜が、とっても美味しくできあがりました。
このビストロ土鍋は、空焚きOKなんです。
土鍋って、空焚き?って感じでしたが
ここ長谷園さんには、空焚きOKの土鍋も
あるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/db9d9364ef6745b640f5a054b4546f4c.png)
あら?作っている途中の写真がない!
角煮は、三月に販売開始よていの
だし土鍋を使用して
これも空焚きOKなので
お鍋を熱して、豚の角切りをジュージュー
焼き付けていきます。
そして、一度煮こぼして
土鍋でたいていくのですが
これがまた、美味しいのです。
なんでだろう?
本当に、美味しくて不思議!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/64/438267fd858628e3bd1d0980dfe8b16e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8e/58398ac8d19079aab27238109a615ed9.png)
ごはんは、いうことありません。
安定のおいしさ!
長くなったので、料理教室その2に続きます。