山形の浦田農園さんから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/26/2e51156a4bba24b66e0a4430582aa3e4.jpg?1614636849)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ab/cede25adc47859d130374931b9dcfef4.jpg?1614637262)
お餅をお取り寄せ
お正月は、白い普通のお餅だったけど
今回は、塩豆餅と味噌餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/26/2e51156a4bba24b66e0a4430582aa3e4.jpg?1614636849)
そのまま、焼いて食べても
美味しい!
私は、1人で食べる事が多いのでもっぱら
電子レンジでチンして
それでも、美味しい!
特に、味噌餅は
香ばしくて‥‥
何故だか
寒月堂のクジラ餅を思い出し
食べたくなった。笑
そして塩豆餅
三種類の豆
黒豆、青豆、赤豆がはいっています
これ見た時から
ピン!ときていた私
笑笑
大好きな塩豆大福をつくってみよう!
簡単に説明すると
お餅1個にお水15cc入れて
チン!(変更しました)
ご自宅のレンジと相談して
お水の量は、変更してください。
柔らかくなったら
よくかき混ぜて
お水がなくなったら
(お餅と馴染んだら)
片栗粉の中に
そしてあんこを包みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ab/cede25adc47859d130374931b9dcfef4.jpg?1614637262)
見た目、完璧!
お味も美味しい!
明日、お雛様だから
家族に作ってあげよう!!