時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

最近の手抜き料理!!だけどお勧め!!

2020-09-07 11:55:00 | クッキング(SG)
最近の、手抜き料理で
特にお勧めなのを
ご紹介しちゃいます!

コロナで、外出ができないから
書くこともすくなくて
笑笑

業務用スーパーで買った
豆腐皮スライス




中華和えにしたのですが
糖質制限している家族から
大好評!!








春雨でつくるより
私もこちらの方が好き!

そして、もうひとつ!

鶏飯!!



前に作った時は、鳥から出汁をとったり、
鶏のささみを湯がいて
細かくしたり
干し椎茸を戻して
味付けしたりと
結構大変だった!!

でも 娘が来た時の
朝ごはん
考えた時に

鶏飯は?と頭に浮かびましたが
面倒くさい!!とおもってしまいました
でも
やっぱり食べたいしなぁ〜となって
手抜き考えました。

スープは、白だしで
お吸い物作る要領。

具は、
ネギは、最近高いので
刻んで売っているもののほうが
無駄がない!

沢庵
普段食べないし‥‥と考えていたら
スーパーで刻んだ沢庵発見!

のり
もちろん 刻み海苔 
刻み海苔の方が、安いしね。笑

椎茸
なんと、刻んで煮てあるものが
売ってました。
120円だし!!
干し椎茸高いのよね!

紅生姜
もちろん刻んであるもの
昨日の焼きそばの残り!笑

錦糸卵は、
出来たものも売ってたけど
錦糸卵は、得意のなので
自分でつくりました。
なんなら、細かい
炒り卵でも、よいかも

そして鶏肉は
最近、サラダチキンで
ほぐしてあるのが売ってるのよね

これを全部まとめて
簡単鶏飯!!

好きな具を乗せて
お出汁をかけていただきます。

朝からすごい御馳走感あるし
美味しいし
夏の食欲のない時に
さらさらと食べられる!!

買ったものは、すべて
100円前後!

みんなに
大好評でした!!

ぜひぜひ、やってみてね。