時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

鹹豆漿(シェントウジャン) 台湾の朝ごはん

2020-05-24 20:33:00 | ☆お料理(2020〜)
鹹豆漿(シェントウジャン)
台湾の朝ごはん

今日は、2回目

1回目は、
揚げパンがなかったので
うどんにつかった
揚げ玉の残りで代用
パクチーをわすれたりで
今ひとつの出来!!




特に見た目が。

でも
思いの外
家族には、大好評。
美味しいと喜んでくれた!

少しゆるかったので
次回は、少し酢を
多く入れてみようかな

ということで
今日も、作ってみました。




初回より、かなりレベルアップ!

台湾に行った時には
鹹豆漿(シェントウジャン)
台湾の朝ごはん
食べなかったので

これを食べに
また、台湾にいきたいねぇと
家族で盛り上がりました。

早く旅行できるような
世界にもどってほしいですね。


炉端焼き気分

2020-05-24 03:23:00 | ☆お料理(2020〜)
夕飯作るのイヤイヤ病は
継続中

手をかけないで
美味しいものをと
思いついたのが

ふるさと納税の返礼品で
干物が送られてきて
冷凍室に入っているのを
思い出した!

いつもは、卓上で
焼肉や、焼き鳥をするのだけれど
今日は、炉端焼き気分で
お魚焼いてみよう。

のどクロ、アジ、ひらめ







あれ!ひらめが映ってない!

締めは、おもちを焼きました。






まる餅の中には
あんこが入っていて
デザート!!

たまには、お肉でないのも
よいですねぇ。