時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

料理教室・・・・・四川豆花東京店

2012-10-09 19:52:50 | ☆料理教室
復習してから料理教室のことUPしようと思っていましたが

食べてくれる人がいないとなかなか復習もできなくて

ぼやぼやしていると
次回の教室になってしまいそうなので・・・・

今回習ったメニューは、ぜひ家族に食べさせたいのですが・・・・

中式煎牛肉(牛肉の中華風ステーキ)
   *ソースがポイント 



家常豆腐(揚げ豆腐の四川風辛し煮込み)
   *豆腐は揚げて使うほうがおいしいのですが、今回は厚揚げを使用
     私も厚揚げつかうかな・・・・



餡餅(中華風煎り焼き餅)
   *絶対に復習したい!!!



料理教室は、遠藤料理長の軽快なトークで楽しく進みます。
でも、今回は風邪をひかれたとかでちょっと辛そうでした。

お楽しみの試食会

前菜
かわいい入れ物に入ってきました。


いつもおいしい前菜
同じものが出てきたことがない・・・・の。

真ん中の可愛い入れ物に入っていたのは、ホタテのマリネ
美味しい!!!


ここからは料理教室で習ったもの







3品とも、おいしい!!

そして、今日にスープは!!!!!!!


今日参加できなかったアリエル!!残念!!

デザート

チーズケーキです。ふふふふ・・・美味しい!!

すべて美味しくて大満足!!
次回は今月22日楽しみだなーーーー。

今回は、特別に月餅をお土産にいただきました。

日本の四川豆花で作ったそうです。
シンガポールでは、あまり見ない小豆をたたきました。





美味しくて・・・・・全部私が食べてしまいました。
(何回かに分けてですよ・・・・・念のため)

興味のある方は<-こちらをチェックしてください