時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

2012年5月四川豆花飯荘 東京・・・・・料理教室

2012-06-05 20:46:24 | ☆料理教室
4月にも料理教室参加したのですが、UPしなかった・・・・・

小龍包を習いました。

5月は、あんかけ野菜チャーハン



白身魚と野菜のシューマイ



鶏肉団子の揚げ物 甘辛煮



どれも、やってみようと思えるメニューです。

でも・・・・・・・
シュウマイの皮・・・買ったつもりが、入っていたのは水餃子の皮
なんだか、やる気が・・・・・・。

お楽しみの試食会は・・・・・

かつおのサラダ
旬もものは、美味しい!!



スープ
具がいっぱいです。



とってもいいに匂いで、早く試食したかった・・・・。



とっても簡単に出来て・・・カラフルな色合い
ふわふわです。
でも、海老シュウマイと食べ比べると
どうしても、海老シュウマイのほうが味が濃くて・・・・。



あんかけ野菜チャーハン
野菜が大きくて???って思ったけれど
大きい野菜もありです。



モズクが練りこまれた麺だったかな・・・・
すでにおなかいっぱいです。



久しぶりに食べたデザート
シンガポールを思い出しました。



どれも本当に美味しくて・・・・・なので、コメントには美味しかったとは入れませんでした。

最近、復習をすることが少なくなってきた・・・・。
いけない傾向です。

頑張って作らないと・・・・反省です。
次回は、何をつくるのかな・・・・。