時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

オペレッタ・・・・イタリアンレストラン

2011-03-07 10:22:19 | レストラン・カフェ
お友達から
最近、ブログ・・・・レストラン情報少ないね・・・って言われます。

ふふふふ・・・・実は、それにはわけが・・・・・・

最近、行くのはボートーキーにある、オペレッタばかり・・・・。
ある週なんて3回も行ってしまいました。

とってもおいしくて・・・・居心地のよいレストランなんですよ。

中原シェフは、アルバにいたときから、変わらずですが
他のスタッフも、皆さんいい人ばかり

オーナーさんは、誰かに似ているとお友達が言い出し・・・・・
(ソフトバンクの孫社長)
たずねてみると
よく言われるんですよとのこと・・・。
気さくで、楽しい方です。

見かけたら、是非是非、お話してみてください。

マネージャー兼ソムリエの方(日本人ですよ)
ワインを頼むときは、是非、彼に相談してください。
おいしいワインを紹介してくれますよ。

最近、フロアーに日本人の女性の方が、入られました。
とっても優秀な方らしいのですが
外見は、とってもチャーミングな方です。
メニューのことなど相談したいことがあったら、是非お話してください。

デザートを担当している日本人の女性も
とってもかわいい方で、
なかなか、フロアーに出てくることはありませんが
一生懸命、お菓子作りしている姿が、素敵です。
いろいろ、考えているようで
これからのデザートも楽しみですね。

・・・とかくと、まるで宣伝部長のようですが・・・・笑笑笑
単なるファンに過ぎません。

セットメニューだけでなく、お任せメニューで
是非 一度 食べていただきたいレストランです

カルパッチョ
日によって、お魚が変わります。



海老・・・・大好き!!



アクアパッツァ(acqua pazza)
最近、お客様が来ると 我が家でもよく食卓に上るお料理



この豚肉のお料理は、何度食べてもおいしい!!
リクエストしてしまいます。
これは、自分では無理かしら・・・・



からすみとゆず、ブロッコリーのパスタ
お友達リクエスト
からすみ 大好き!!!



これは、トリッパの煮込み(牛肉の内臓)
臭みもなく、やわらかくて おいしいです



パスタも、この日は、2種類をシェアしました



ピザも1枚で2種類の味



是非是非、プーさんって言う人のブログで見たんですが
ハーフ&ハーフできますか?って聞いてみてください

写真手前に映っているのは、ブルーチーズと胡桃とはちみつのピザ
これ、メニューにはないんです。

これが、食べたいときは
水谷(オーナーさん)スペシャルってオーダーしてくださいね。
それでも通じないときは、ブルーチーズとくるみとはちみつのピザといってください。

28ドルです。

これからの4枚は、写真大好きなお友達と
お食事に行って、写真を撮ったもの

お友達の写真が、あまりにきれいに撮れているので・・・・・・
自己嫌悪・・・・とほほほ

おいしさ伝わりますか・・・・



サラダなんて・・・食べてから写真撮ってないの気がついたし・・・・・







そして、ブラータチーズは、中原シェフが教えてくれた
おいしいチーズ
大大大大好き!!!!!!!!!

シンガポールでは、最近あちらこちらのイタリアンレストランで
食べることが出来ますが・・・・・
日本では、どうなんでしょう。



まとめてみると、気に入ると同じものばかりリクエストしている傾向にあるプーさん
何が一番お勧め?って聞かれたら
私は、ポークかな・・・・

ピザは、マルゲリータもおいしいけれど
やっぱり、水谷スペシャルかな・・・・でも、お食事向きではありません。
デザートに近いかも・・・

今、アリエルが日本から来ているので
これからは、食べ物のことばかりになりそう・・・・・・・・な予感!!!

どうぞ、お許を・・・・あははは

長くなってしまいました・・・・ごめんなさい。