時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

四川豆花飯荘料理教室 第2弾1回目

2009-12-11 15:13:07 | 私の生活(その1)
四川豆花飯荘の料理教室に行ってきました。

今回もたくさんの方達が、参加していました。

今回習った料理は

干焼蝦球



ソースに豚のひき肉が入っていたりして
抜群に美味しかった

豚肉ときくらげの炒め物



これは曽さんのお母さんのお料理といっていました。
すなわち、家庭料理ということです。

でも、とっても簡単で美味しいお料理です。

なすのにんにく辛し炒め



日本でよく言うマーボーナスかと思ったら、
ぜんぜん違う感じ

一番お気に入りかも!!!!

お土産で、戻したきくらげをいただいたので
早速、夕飯に作りました。



帰りに伊勢丹に寄ったら、盛岡の冷やし中華が売っていて
試食したら、美味しかったので
変な取り合わせですが・・・・・・・

今晩は、豚肉ときくらげの炒め物と冷やし中華

実は、きくらげと豚肉の炒め物は
普段からよく作るのですが、プルートが一言

何が違うのかな???
本格的な味だよね。これは!!!

嬉しい!!???????あれ???
これ、喜んでいい???

来週12月17日の料理教室は、もう定員いっぱいですが
1月の分はまだ、少し空きがあるそうです。