四川豆花飯荘の料理教室に行ってきました。
今回もたくさんの方達が、参加していました。
今回習った料理は
干焼蝦球
ソースに豚のひき肉が入っていたりして
抜群に美味しかった
豚肉ときくらげの炒め物
これは曽さんのお母さんのお料理といっていました。
すなわち、家庭料理ということです。
でも、とっても簡単で美味しいお料理です。
なすのにんにく辛し炒め
日本でよく言うマーボーナスかと思ったら、
ぜんぜん違う感じ
一番お気に入りかも!!!!
お土産で、戻したきくらげをいただいたので
早速、夕飯に作りました。
帰りに伊勢丹に寄ったら、盛岡の冷やし中華が売っていて
試食したら、美味しかったので
変な取り合わせですが・・・・・・・
今晩は、豚肉ときくらげの炒め物と冷やし中華
実は、きくらげと豚肉の炒め物は
普段からよく作るのですが、プルートが一言
何が違うのかな???
本格的な味だよね。これは!!!
嬉しい!!???????あれ???
これ、喜んでいい???
来週12月17日の料理教室は、もう定員いっぱいですが
1月の分はまだ、少し空きがあるそうです。
今回もたくさんの方達が、参加していました。
今回習った料理は
干焼蝦球
ソースに豚のひき肉が入っていたりして
抜群に美味しかった
豚肉ときくらげの炒め物
これは曽さんのお母さんのお料理といっていました。
すなわち、家庭料理ということです。
でも、とっても簡単で美味しいお料理です。
なすのにんにく辛し炒め
日本でよく言うマーボーナスかと思ったら、
ぜんぜん違う感じ
一番お気に入りかも!!!!
お土産で、戻したきくらげをいただいたので
早速、夕飯に作りました。
帰りに伊勢丹に寄ったら、盛岡の冷やし中華が売っていて
試食したら、美味しかったので
変な取り合わせですが・・・・・・・
今晩は、豚肉ときくらげの炒め物と冷やし中華
実は、きくらげと豚肉の炒め物は
普段からよく作るのですが、プルートが一言
何が違うのかな???
本格的な味だよね。これは!!!
嬉しい!!???????あれ???
これ、喜んでいい???
来週12月17日の料理教室は、もう定員いっぱいですが
1月の分はまだ、少し空きがあるそうです。