最近、私の周りでは
紫蘇栽培
が、ひそかなブーム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/162.gif)
そこで、紫蘇つながりというわけではないのですが・・・・・
先日、友達のおうちでご馳走になった 天むす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/dc/bb9de43d9adae79d0317a30c7efe3e97.jpg)
私は、天むす大好き
我が家でも、時々作るのですが・・・・・
彼女の天むす
ちょっと違ってました。
私は、エビの天婦羅を揚げて、少し濃い目のつゆにつけ
御飯で握るのですが
彼女の天むすには、天婦羅と紫蘇がいっしょに
御飯の中に隠れてました。
紫蘇が入ることで、サッパリして
美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
このアイデアいただきまーす。
そうそう、昨日伊勢丹に 紫蘇を買いに行ったら3ドル・・・・・
確かマーケットプレースでは、もっと安かったかも・・・・・・とおもい
パラゴンへ
2ドル30セントでした。
枚数までは、確認しませんでしたが・・・・
とはいっても、やはり高いですよね・・・・
日本の野菜は・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
ローカルの紫蘇って売ってるのかしら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/23.gif)
紫蘇栽培
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/100.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/162.gif)
そこで、紫蘇つながりというわけではないのですが・・・・・
先日、友達のおうちでご馳走になった 天むす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/dc/bb9de43d9adae79d0317a30c7efe3e97.jpg)
私は、天むす大好き
我が家でも、時々作るのですが・・・・・
彼女の天むす
ちょっと違ってました。
私は、エビの天婦羅を揚げて、少し濃い目のつゆにつけ
御飯で握るのですが
彼女の天むすには、天婦羅と紫蘇がいっしょに
御飯の中に隠れてました。
紫蘇が入ることで、サッパリして
美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
このアイデアいただきまーす。
そうそう、昨日伊勢丹に 紫蘇を買いに行ったら3ドル・・・・・
確かマーケットプレースでは、もっと安かったかも・・・・・・とおもい
パラゴンへ
2ドル30セントでした。
枚数までは、確認しませんでしたが・・・・
とはいっても、やはり高いですよね・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
ローカルの紫蘇って売ってるのかしら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/23.gif)