時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

天むす

2008-09-18 17:48:24 | 美味しいもの(その1)
最近、私の周りでは
紫蘇栽培が、ひそかなブーム

そこで、紫蘇つながりというわけではないのですが・・・・・

先日、友達のおうちでご馳走になった 天むす



私は、天むす大好き
我が家でも、時々作るのですが・・・・・

彼女の天むす
ちょっと違ってました。

私は、エビの天婦羅を揚げて、少し濃い目のつゆにつけ
御飯で握るのですが

彼女の天むすには、天婦羅と紫蘇がいっしょに
御飯の中に隠れてました。

紫蘇が入ることで、サッパリして
美味しい

このアイデアいただきまーす。

そうそう、昨日伊勢丹に 紫蘇を買いに行ったら3ドル・・・・・
確かマーケットプレースでは、もっと安かったかも・・・・・・とおもい
パラゴンへ
2ドル30セントでした。

枚数までは、確認しませんでしたが・・・・

とはいっても、やはり高いですよね・・・・日本の野菜は・・・・
ローカルの紫蘇って売ってるのかしら