焼きカレーパンの成形を利用して、菓子パンをつくりました。カスタードクリームパンです。生地は油脂を使わないで牛乳でこねるタイプにして、カロリーダウンです。
結構簡単です。
発酵前にクリームをしぼって・・・・。
あ~あ・・。捨てようとしてたのを、「もったいない!」と言って、吸い取る娘・・・(笑)。
卵を塗ってもらいました。
できた~っ!かなり膨らむので、豪華に見えます。
おもてなしするなら、この上にフルーツを飾るといいなっ。チェリー、キュウイとか黄桃とか・・・。
結構簡単です。
発酵前にクリームをしぼって・・・・。
あ~あ・・。捨てようとしてたのを、「もったいない!」と言って、吸い取る娘・・・(笑)。
卵を塗ってもらいました。
できた~っ!かなり膨らむので、豪華に見えます。
おもてなしするなら、この上にフルーツを飾るといいなっ。チェリー、キュウイとか黄桃とか・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます