今回の自宅パン教室は第9回目!!イーストパンもそろそろ飽きたかなっ?な~んて感じで、白神こだま酵母を使用したかぼちゃのクリームチーズパンと、イーストパンでは、油脂を使用しないヘルシーなパンにウインナーをロール!!身体にやさしいパン作りです。
これはかぼちゃパンです。生地の中にところどころクリームチーズが見え隠れ・・・・。実は生地にも練り込んでいます。
写真。パチリ。
同じ生地を使って、自家製かぼちゃアンでかぼちゃアンパンもつくりました。
ウインナーパンです。少し小さめに作りました。上品に女性向けのおかずパンであります。ふふふ。
これまた、いっぱいできました~。さあ!試食だっ。たのしみ~。今回は生徒さんからイチジクの差し入れもあり、イチジクゼリーの差し入れもあり、季節を満喫しながらの試食タイムでした。
次回はウインナーロールでやった感覚が残っているうちに!!コルネを作りますよ~。きゃっほう~。
これはかぼちゃパンです。生地の中にところどころクリームチーズが見え隠れ・・・・。実は生地にも練り込んでいます。
写真。パチリ。
同じ生地を使って、自家製かぼちゃアンでかぼちゃアンパンもつくりました。
ウインナーパンです。少し小さめに作りました。上品に女性向けのおかずパンであります。ふふふ。
これまた、いっぱいできました~。さあ!試食だっ。たのしみ~。今回は生徒さんからイチジクの差し入れもあり、イチジクゼリーの差し入れもあり、季節を満喫しながらの試食タイムでした。
次回はウインナーロールでやった感覚が残っているうちに!!コルネを作りますよ~。きゃっほう~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます