夫の同僚のお嬢さんより。
コアラのチョコレートとショートブレッド。
高校の修学旅行のお土産だそうです。
私達にまでありがとう。
一番街・小江戸横丁内にあるバウムクーヘン専門店、
"小江戸川越バウムクーヘン ノリスケさん"。
店名はお"祝"いごとの"助"になれれば...との願いを込めて名付けたそう。
バター・マーガリンではなく、太白ごま油が使われています。
ホールもありましたが、
色々味わいたいので、 ミニスティックに。
バニラ、さつまいも(川越いも)と、
12月のマンスリーバウムのバナナ味を買いました。
(日持ちは冷蔵保存で5日間)
しっとり、柔らか。
甘すぎず、口どけがよいので、どんどん食べてしまいます。
ランチは、Ragged edge coffee house...RAG CAFE(ラグ カフェ)で。
ゆったりした雰囲気に浸り、リフレッシュ。
お店を出るときには、焦る気持ちが消えていました。
"完熟トマトのポークシチューのプレート"と"パンカータ"を注文、シェアして。
ランチドリンクはグレープフルーツジュースとホットティーに。
ポークシチューのプレート
ごはん、サラダ、きのこのマリネ、フライドポテトが付いています。
シチューはオーブンで温めてあって、熱々。
副菜のバランスもよく、おいしかったです。
パンカーカ
北欧のオーブンパンケーキ。
はちみつ、シナモン、生クリーム、ベリーソースで。
しっとりモチモチしていて、フレンチトーストっぽかったです。
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食事の後、川越八幡宮へ。
黄金色に輝く、縁結びイチョウ。
結婚式が行われていました。
クリスマス ブランシェット オ ショコラ
(スノーマンとトナカイ)
メリーチョコレートが手がけるチョコレート専門店、
マルシェ ド ショコラ(Marche de chocolat)にて。
プチギフトにピッタリのものがたくさんあって、目移りします。
東京駅構内 グランスタで購入。