新河岸のパン屋さん、ブーランジェ リュネットにて。
車の流れがいつもの土曜日とは違う感じでした。
はりねずみのショートブレッド、どっしりブラウニー、
キャラメルのフレンチトースト、
黒糖とくるみのベーグル、イングリッシュマフィン。
はりねずみは好きなモチーフ。
甘さ控えめで、発酵バターが香ります。
この厚さ(高さ)のフレンチトーストは初めて。
焼きたても食べてみたい。
安比奈親水公園での小江戸川越花火大会。
直前に雨が上がり、予定通り行われたようです。
新河岸のパン屋さん、ブーランジェ リュネットにて。
車の流れがいつもの土曜日とは違う感じでした。
はりねずみのショートブレッド、どっしりブラウニー、
キャラメルのフレンチトースト、
黒糖とくるみのベーグル、イングリッシュマフィン。
はりねずみは好きなモチーフ。
甘さ控えめで、発酵バターが香ります。
この厚さ(高さ)のフレンチトーストは初めて。
焼きたても食べてみたい。
安比奈親水公園での小江戸川越花火大会。
直前に雨が上がり、予定通り行われたようです。
東京ばな奈がぉー キャラメル味、「見ぃつけたっ」(→☆)
出張帰りに、東京駅で。
とらねこ模様の東京ばな奈。
キャラメル風味のスポンジケーキで
キャラメルバナナカスタードクリームを包んでいます。
冷蔵庫で冷やしたり、アイスのように凍らせても...。
うつわノートに伺ったとき(7/2)のコーディネート。
TRANSITのワンピースに、北欧柄のトートバッグを合わせました。
ミカさんに作っていただいたバッグ(生地のセレクトも)、
私に似合う色味のグリーンが使われているんです。
足元はシルバーのシューズで、軽やかに。
GALLERY うつわノート(川越市小仙波町)で開催されている、
「猿山道場 門下生展~オリジナルの器~」へ(7/26~8/5)。
猿山道場の門下生9名の作品が展示されています(スープボウルも)。
今回は、ガラスの器を2点購入。
西垣聡さんのカットグラスと
新田佳子さんのサンドブラストで模様(ヘリンボーン)を描いたプレート。
どちらも美しく、使い勝手もよさそう。