ありあわせ野菜を使ったカレー。
玉葱、しょうが、にんにく、トマト(缶詰)・・のカレーベースに、いんげん、カボチャ、じゃがいも、筍、人参、レッドギドニー、ひよこ豆、グリンピース、枝豆をプラス(写真だと、カボチャ、じゃがいも、筍の区別がつかない・・・)。
ナス、ピーマン、ズッキーニ、オクラ、コーンもいいな~。
今日は白米だけど、玄米ごはんとも好相性。
玉葱、しょうが、にんにく、トマト(缶詰)・・のカレーベースに、いんげん、カボチャ、じゃがいも、筍、人参、レッドギドニー、ひよこ豆、グリンピース、枝豆をプラス(写真だと、カボチャ、じゃがいも、筍の区別がつかない・・・)。
ナス、ピーマン、ズッキーニ、オクラ、コーンもいいな~。
今日は白米だけど、玄米ごはんとも好相性。
毎日蒸し暑いですね。
野菜たっぷりのカレー、美味しそう。
今夜、カレーにしようかな~。
我が家も昨晩はカレーでした。
野菜いっぱいで美味しそう~~
うちはいつものカレーに、素揚げしたピーマンやアスパラ、カボチャ、なす、ジャガイモをトッピングしてみました。
カレーは好評でしたが、素揚げは暑くて作るの大変でした。
こんにちは♪
ホント、暑いですね~。
ソースはあっさりめだけど、様々な食感の具&トッピッングで意外と(?)満足感あります。
ぜひぜひ!
わぁ~、ひぐまさんちの夏野菜いっぱいのカレー、美味しそう!!
素揚げの野菜、彩りがきれいですよね~。
今度、作ってみます!
さっき嵐の城下町で川越‘ビストロ岡田’の‘さつま芋プリン’がなんとも美味しいとの事で本当においしそうでした
さっそくお知らせしたくて…もう御存じかも
毎日、暑いですね~。
>さっき嵐の城下町で川越‘ビストロ岡田’の‘さつま芋プリン’がなんとも美味しいとの事で
教えていただき、ありがとうございます。
今日、川越だったのですね。
ビストロ岡田、場所はわかるけど、まだ入ったことありません。
そういえば、川越に来て、色々とさつま芋のお菓子を食べたけど、プリンはまだ。
今度、ランチに行ってみます!
わが家も先日、ズッキーニ、ナス、ピーマン
などを入れたトマトベースの夏野菜のカレーを作りました。
今日はホワイトソース缶も使って、カレー風味のラザニアに変身
ご飯に合って美味しかったです
トマトベースのさっぱりカレー、夏にぴったり!
カレー風味のラザニアも美味しそう♪
良いアイデアを教えていただき、嬉しい。
ウチでは、多めに作って、翌日ちょっと変身させて・・・、って思っていても、食べきってしまうことが多いんです。
余ったらじゃなくて、ちゃんとそれ用にキープしなきゃ。