M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

ポレポレのパン

2013-10-20 09:27:19 | kawagoe food
神幸祭の前に、パン工房ポレポレへ。
いつ以来かわからないくらい久しぶりの訪問でした。

木~土曜オープンの自宅ショップ(10:30~なくなり次第)。
天然酵母を使い、お一人で作られているので、週3日が限界とのこと。
国産小麦、天日塩など、素性がわかる材料を使用。
素朴で、味わいのあるパンです。

購入したのは、ロールパン、焼きイモパンと、
初めて見た、マッシュしたさつまいもを練り込んだ生地に甘栗、こしあんが巻き込まれているパン。
わぁ~、この味、と嬉しくなりました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 龍月の和菓子 | トップ | 川越まつり2日目 »
最新の画像もっと見る