神幸祭の前に、パン工房ポレポレへ。
いつ以来かわからないくらい久しぶりの訪問でした。
木~土曜オープンの自宅ショップ(10:30~なくなり次第)。
天然酵母を使い、お一人で作られているので、週3日が限界とのこと。
国産小麦、天日塩など、素性がわかる材料を使用。
素朴で、味わいのあるパンです。
購入したのは、ロールパン、焼きイモパンと、
初めて見た、マッシュしたさつまいもを練り込んだ生地に甘栗、こしあんが巻き込まれているパン。
わぁ~、この味、と嬉しくなりました。
いつ以来かわからないくらい久しぶりの訪問でした。
木~土曜オープンの自宅ショップ(10:30~なくなり次第)。
天然酵母を使い、お一人で作られているので、週3日が限界とのこと。
国産小麦、天日塩など、素性がわかる材料を使用。
素朴で、味わいのあるパンです。
購入したのは、ロールパン、焼きイモパンと、
初めて見た、マッシュしたさつまいもを練り込んだ生地に甘栗、こしあんが巻き込まれているパン。
わぁ~、この味、と嬉しくなりました。