久しぶりのリュネットのパン。
いつも買うのが、リュスティック。
最近味が変わった?と思っていたら、粉と熟成の方法を変えたのだそう。
手前は、よもぎとあんこのリュステック。
今までは甘さを抑えたつぶあんが入っていたのですが、
今回のはこしあん&白玉入りでした(前の方が好み)。
奥様の作られる焼菓子も、素朴で美味しいです。
チーズケーキとスコーンを買いました。
スコーンは表面がかりっとしていて、ほろっとくずれるタイプです。
■ブーランジェ リュネット: 川越市砂新田2-8-11, Tel. 049-292-9653
open 9:00-18:00 月曜, 第1, 第3火曜 定休
いつも買うのが、リュスティック。
最近味が変わった?と思っていたら、粉と熟成の方法を変えたのだそう。
手前は、よもぎとあんこのリュステック。
今までは甘さを抑えたつぶあんが入っていたのですが、
今回のはこしあん&白玉入りでした(前の方が好み)。
奥様の作られる焼菓子も、素朴で美味しいです。
チーズケーキとスコーンを買いました。
スコーンは表面がかりっとしていて、ほろっとくずれるタイプです。
■ブーランジェ リュネット: 川越市砂新田2-8-11, Tel. 049-292-9653
open 9:00-18:00 月曜, 第1, 第3火曜 定休