妹が夏休みを利用し、1泊2日で遊びに来ました。
夏休みは5日間で、一斉ではなく、好きな時に取れるみたい。
東京駅で待ち合わせ、丸の内周辺のショップをのぞいたり、散策したり...。
夏に戻ったかのような蒸し暑さでした。
ラッシュ前に帰宅し、夜は陽だまりの唄へ。
国産ワイン専門店。ハンモック席もあります。
じゃがいもとゴルゴンゾーラのキッシュ
チーズみたいな仙波豆富のカプレーゼ
厚揚げのピンチョス
自家製ドライトマトのマルゲリータ
焼きキャベツのゴルゴンゾーラソース
アンチョビとオリーブのビザ
まっ白ふんわりレアチーズを注文。
飲み物は、サンクゼール シオン、長野シャルドネ、生ビール、
デザートと相性のよい北海道ミュラートゥルガウに。
カプレーゼは粗引きの結晶塩がポイント。
アクセントになり、味をひきしめています。
ピンチョスは自家製の野菜ごまだれが美味。
焼きキャベツのゴルゴンゾーラソースはキャベツが甘くてジューシー。
ソースもおいしかったです。
夏休みは5日間で、一斉ではなく、好きな時に取れるみたい。
東京駅で待ち合わせ、丸の内周辺のショップをのぞいたり、散策したり...。
夏に戻ったかのような蒸し暑さでした。
ラッシュ前に帰宅し、夜は陽だまりの唄へ。
国産ワイン専門店。ハンモック席もあります。
じゃがいもとゴルゴンゾーラのキッシュ
チーズみたいな仙波豆富のカプレーゼ
厚揚げのピンチョス
自家製ドライトマトのマルゲリータ
焼きキャベツのゴルゴンゾーラソース
アンチョビとオリーブのビザ
まっ白ふんわりレアチーズを注文。
飲み物は、サンクゼール シオン、長野シャルドネ、生ビール、
デザートと相性のよい北海道ミュラートゥルガウに。
カプレーゼは粗引きの結晶塩がポイント。
アクセントになり、味をひきしめています。
ピンチョスは自家製の野菜ごまだれが美味。
焼きキャベツのゴルゴンゾーラソースはキャベツが甘くてジューシー。
ソースもおいしかったです。