日にちは前後しますが...
2日目(5/31)は、妹と川越の街をぶらり。
ランチは川越駅近くのトライシクルカフェで。
軒先のアンティークの三輪車が目印です。
地元野菜のせいろ蒸しセットと豆のカレーセットを注文、シェアして(各々900円)。
せいろ蒸しは野菜ごまだれとハーブオイルをつけていただきます。
使われている野菜が黒板に書かれていて、この日は17種類(厚揚げ、こんにゃくも)。
食感の違いも楽しめます。
カレーは水を使わず、玉ねぎ、トマト、ヨーグルトで煮込んでいるそう。
ルーを使っていないので、もたれません。
玄米ごはん、みそ汁、副菜2種(ひじき・おから)、カレーにはサラダも付きます。
この日は開店時に満席に。予約した方が確実です。
2日目(5/31)は、妹と川越の街をぶらり。
ランチは川越駅近くのトライシクルカフェで。
軒先のアンティークの三輪車が目印です。
地元野菜のせいろ蒸しセットと豆のカレーセットを注文、シェアして(各々900円)。
せいろ蒸しは野菜ごまだれとハーブオイルをつけていただきます。
使われている野菜が黒板に書かれていて、この日は17種類(厚揚げ、こんにゃくも)。
食感の違いも楽しめます。
カレーは水を使わず、玉ねぎ、トマト、ヨーグルトで煮込んでいるそう。
ルーを使っていないので、もたれません。
玄米ごはん、みそ汁、副菜2種(ひじき・おから)、カレーにはサラダも付きます。
この日は開店時に満席に。予約した方が確実です。
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