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日々の暮らしの覚え書き。

山口土産

2019-04-05 20:39:25 | food

夫の山口出張のお土産。
御堀堂(山口市)の外郎白外郎・黒外郎・抹茶外郎の詰め合わせ。
白と黒は小豆あんの外郎で、
使われている砂糖が違います(白砂糖と黒砂糖)。 

山口のういろうはわらび粉が使われていて、
もっちり柔らか。弾力も感じられます。
白はくせのない、やさしい味わい。
黒はコクがあり、最後に黒糖が香ります。

旭酒造(岩国市)の獺祭 煎餅(30枚入り)は職場へ。
塩味で、軽めの食感。
精米時の砕米で作っているそうです。
  

帰りに、岩国市の錦帯橋へ。
錦川に架かる五連の木造橋です。
錦帯橋の桜は満開(花曇りだったのが残念ですが...)。
出張が2度延期になり、桜の季節になりました。


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