M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

頑者のつけめん

2016-05-02 14:42:58 | kawagoe food

ランチは本川越駅前の頑者で。
一番人気のつけめんにしました。
つやつや・もちもちの極太ストレート麺に、
濃厚だけど、まろやかで、さらっとしたつけ汁。
チャーシュー、メンマ、煮玉子、長葱、なると、海苔と魚粉が入っています。
お好みで、スープ割りも。

開店20分前に着いて、24人待ち。
11:30の開店時には、50人ほどの行列に。
完全入れ替え制で、3組目の最初でした。
並んでいる時に注文をとり、回転は早いです(約20分/組)。

熊本復興応援として、4/29~5/8の間、
煮干し・節類を熊本産に変更、
売り上げの一部を義援金として寄付されるそうです。
   


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする