今日の昼食は「禅味 手打ちそば はすみ」で。
成田山別院、喜多院から徒歩5分くらい。住宅街の一角にあります。
お店は民家の1階部分の和室3室。中庭も風情があります。
杉浦日向子さんもお気に入りだったというお店です。
鴨汁そば(せいろ)と田舎そばの深山(みやま)を注文、各々の麺に2種類のつゆ(汁)をつけていただきました。
そばは細めのせいろ(手前)の方が好み。鴨汁にもこちらの麺の方が汁が合うと思います。
鴨料理が得意ということなので、寒くなったら、鴨そばも食べてみたいな。
■ 禅味 手打ちそば はすみ:川越市小仙波2-15-10、店の向かいに駐車場あり。
次々とお客さんが訪れる人気店だけど、部屋が分かれているからか、ゆったりと過ごすことができます。
成田山別院、喜多院から徒歩5分くらい。住宅街の一角にあります。
お店は民家の1階部分の和室3室。中庭も風情があります。
杉浦日向子さんもお気に入りだったというお店です。
鴨汁そば(せいろ)と田舎そばの深山(みやま)を注文、各々の麺に2種類のつゆ(汁)をつけていただきました。
そばは細めのせいろ(手前)の方が好み。鴨汁にもこちらの麺の方が汁が合うと思います。
鴨料理が得意ということなので、寒くなったら、鴨そばも食べてみたいな。
■ 禅味 手打ちそば はすみ:川越市小仙波2-15-10、店の向かいに駐車場あり。
次々とお客さんが訪れる人気店だけど、部屋が分かれているからか、ゆったりと過ごすことができます。