煎りムラ
2007-10-14 | 焙煎
今日はモカシダモG4、インドプランテーションA、
ペルー、ホンジュラスHGとそれぞれI-Roastで
焙煎してみました。
全部プリセット2で130グラム焙煎したのですが
不思議なほど煎り加減は変わりますねえ。
インドとペルーは似た感じ濃い目のアーモンド色
ホンジュラスはもうちょっと深め、そして
モカシダモはすごく煎りムラです。
エチオピアモカの特徴ですけど
不思議なほど、深めと浅めの煎り具合が
混じりますね。これも味の個性に
一役買うとのことですけど、不思議です。
明日味を見てみます。
ペルー、ホンジュラスHGとそれぞれI-Roastで
焙煎してみました。
全部プリセット2で130グラム焙煎したのですが
不思議なほど煎り加減は変わりますねえ。
インドとペルーは似た感じ濃い目のアーモンド色
ホンジュラスはもうちょっと深め、そして
モカシダモはすごく煎りムラです。
エチオピアモカの特徴ですけど
不思議なほど、深めと浅めの煎り具合が
混じりますね。これも味の個性に
一役買うとのことですけど、不思議です。
明日味を見てみます。