ホンジュラスを淹れました。
以前に感じた印象とまた微妙な変化が。
少し、苦味を強く感じます。
もちろん、焦げたいやな苦味ではないので
不味いとは感じませんが、苦味が苦手な人は
ちょっときついかもしれません。
最近焙煎した豆は、ほとんどI-Roastの
プリセット1からマイナス1分で仕上げているので
それですと少し強い焙煎になるのかもしれないです。
同じ設定で焙煎したレケンプティは丁度良い塩梅でしたから。
と言うわけで、改めて豆ごとの焙煎設定の調整が大事だと
思った次第です。でも、なかなか個々の豆とマッチングした
焙煎具合って掴めないんですよねえ。
以前に感じた印象とまた微妙な変化が。
少し、苦味を強く感じます。
もちろん、焦げたいやな苦味ではないので
不味いとは感じませんが、苦味が苦手な人は
ちょっときついかもしれません。
最近焙煎した豆は、ほとんどI-Roastの
プリセット1からマイナス1分で仕上げているので
それですと少し強い焙煎になるのかもしれないです。
同じ設定で焙煎したレケンプティは丁度良い塩梅でしたから。
と言うわけで、改めて豆ごとの焙煎設定の調整が大事だと
思った次第です。でも、なかなか個々の豆とマッチングした
焙煎具合って掴めないんですよねえ。
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