先日買った安売りショップの豆を追い焼きしました。
I-Roastのプリセット1で3分ほど追加焙煎します。
その結果ですが、まず見た目はミディアムっぽい色から
フルシティくらいになりました。
わずかに油が染み出る程度です。
見た感じはなかなか良さそうに見えます。
早速手挽きで中粗に挽いて飲みました。
…だめだこりゃ
嫌な酸味は消えてくれましたけど
粘っこい苦味が強調されています。
コクもほとんど感じられません。
不味いブラックコーヒーそのものです。
仕上がりのついでに明らかにおかしい豆も
取り除いてみたのですが…
焙煎豆を買うならきちんとしたショップでお金をかけて。
そうでないなら生豆に手間かけて自分で焙煎。
中途半端に手を抜くと、何にもならない良い教訓でした。
I-Roastのプリセット1で3分ほど追加焙煎します。
その結果ですが、まず見た目はミディアムっぽい色から
フルシティくらいになりました。
わずかに油が染み出る程度です。
見た感じはなかなか良さそうに見えます。
早速手挽きで中粗に挽いて飲みました。
…だめだこりゃ
嫌な酸味は消えてくれましたけど
粘っこい苦味が強調されています。
コクもほとんど感じられません。
不味いブラックコーヒーそのものです。
仕上がりのついでに明らかにおかしい豆も
取り除いてみたのですが…
焙煎豆を買うならきちんとしたショップでお金をかけて。
そうでないなら生豆に手間かけて自分で焙煎。
中途半端に手を抜くと、何にもならない良い教訓でした。