今日、出かけたついでに
久しぶりに豆屋さんに寄りました。
何しろ10キロ買いした豆が
なかなか減らないので
しばらく足が遠のいてしまっていました。
今日はグアテマラを買おうと思ったんですが
来週からセールで安くなるとのこと
それでは別の何かを、と思い
悩んでハイチにしました。
ちょっと考えて、200グラムだけ
お店でミディアムローストにしてもらいました。
いつもはロースト当日は飲まないのですが
ビンにちょっとだけ入りきらなかったので
一杯淹れてみました。
浅めのローストで当日なので、味は若いのですが
しっかりしたコクと、すっきりとした酸味を感じます。
ちょっと置いて味が慣れたらとても楽しみです。
そのほかにも今日は、I-Roastを使わず
久しぶりに焙煎缶も引っ張り出しました。
アンデスマウンテンとホンジュラスとレケンプティを
焙煎缶で、シティくらいにローストしましたので
今週は味を試すのが楽しみな週です。
久しぶりに豆屋さんに寄りました。
何しろ10キロ買いした豆が
なかなか減らないので
しばらく足が遠のいてしまっていました。
今日はグアテマラを買おうと思ったんですが
来週からセールで安くなるとのこと
それでは別の何かを、と思い
悩んでハイチにしました。
ちょっと考えて、200グラムだけ
お店でミディアムローストにしてもらいました。
いつもはロースト当日は飲まないのですが
ビンにちょっとだけ入りきらなかったので
一杯淹れてみました。
浅めのローストで当日なので、味は若いのですが
しっかりしたコクと、すっきりとした酸味を感じます。
ちょっと置いて味が慣れたらとても楽しみです。
そのほかにも今日は、I-Roastを使わず
久しぶりに焙煎缶も引っ張り出しました。
アンデスマウンテンとホンジュラスとレケンプティを
焙煎缶で、シティくらいにローストしましたので
今週は味を試すのが楽しみな週です。