日曜日の、ランチ。
コープさっぽろにて、「寿司(天然本まぐろ)」をお買い上げ🍣
「本まぐろ」とはいえ。
いわゆるお寿司屋さんのそれとは、ルックス的にやや劣ることは否めないが・・・
まあ、それはそれ。
わさび抜きなので、ネタにわさびをonして、いただいた。
余談だが。
私は、刺身を食するときは、醤油にわさびを溶かない。
わさびは、ネタに塗って、それに醤油を付けていただく。
その方が、「ネタの旨みとわさびのツーン感」が活きるからなのだ。
これ、ホント
その赤身は、さすがに回転寿司にはちょっと負けるが・・・
スーパーのお寿司としては、満足いくお味〇
中とろも、同様である〇
9貫1080円の、「まぐろづくし」。
ささやかな贅沢に、ココロ和むおうちランチでありました
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マグロ、美味しそうですね!
わさびを溶かない食べ方、昔CMでやってたのを視てマネしました!
小学校の頃、わさびの辛さなんて全然知らない頃・・。
とんでもない量のわさびを載っけて、お刺し身パクリ!!
祖父の前で、メッチャ泣きました!!
今では、いい思い出!
ヽ(´ー`)ノ
お刺身をいただく際。
わさびは、醤油に溶かないで、ネタに付けて喰うのが、王道だと思います。
お寿司をわさび醤油で喰う人は、おそらく居ないハズ。
わさびは、醤油に溶かず、ネタに直接付ける。
それが、成人してからの、私の不文律なのです