近年増殖を続ける、マルちゃん「やきそば弁当」の、ニューフェイス。
「ガッツリにんにく醤油味」を食した。
「にんにく」と「醤油」というダブルパンチが、「ガッツリ!!」
私はこれを食する前から、TKO状態に陥っていた🥊
原材料の中には「にんにく」という言葉が見当たらないが・・・
それは広い意味での「香辛料」に、包含されているのでありましょう。
作り方は、「ノーマルやき弁」と、まったく同様。
別袋は3袋4種。
マグカップを用意しなければいけない点などは、アウトドアや職場で食するには、デメリットとなるかもしれない。
「かやく」は、定番的な「キャベツ」&「味付挽肉」
「戻し湯で作るスープ」が、やきそば弁当というブランドの、「記号」である。
フタに書かれた〈調理方法〉の指南に従い。
お湯を注いだのちに、フタの上で「液体ソース」を温め・・・
3分後に、戻し湯を、「中華スープ」を入れたマグカップに注ぎ込む。
道産子ならば、コモンセンスの、儀式である。
湯切り直後の、プレーンな姿が、👆。
そこに、液体ソースを、LOVE注入。
麺全体が、均一なアンバー色になるまでしっかり撹拌し、いっただきま~す
ちなみに、後入れの「ふりかけ」は、青のりではなく「ゴマ」だった。
その、なかなか手ごわい、ガーリック臭。
その場に居合わせた次女は、「なんかすごく匂う!」と、即座に反応。
しかしながら、男の食欲を刺激するニンニク醤油味は、ワシワシと喰える。
慌てて喰うと、ノドが詰まりそうになるのだが、心配ご無用。
「中華スープ」が、食道から胃壁までの潤滑剤の役目を果たしてくれる。
以前からの「やき弁」より、ツルツル感が増したと思われるその麺。
それは、歓びとともに、あっという間に胃袋に格納された。
残りカスを容器の隅に集めて、ついばむようにいただくひとときが、これまた幸せの骨頂。
じつに、美味しくいただきました◎
しかしながら、本音を言えば・・・
体内ニンニク抗体が出来あがってしまった私には、「モア・ガーリック」だと、「モア・ベター」なのでありました
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