SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 5/22~5/27

2017年05月22日 | 今週のランチ


急に暑くなったせいか、先週から冷たいドリンクがたくさん出るようになりました。
炭酸系も良く出ます(笑)
気温はもう夏ですね~・・ 夜が涼しいのがまだ救いですね。

今週のランチです。

A コーンフレーク衣のサクサク唐揚げ 1250yen

サクサクのコーンフレークを衣にまぶしたサクッとジューシーな変わり唐揚げです。


B 初ガツオの緑茶パン粉焼き 1250yen

今が旬に初鰹に、緑茶パン粉をのせオーブンで焼き上げました。さっぱりとレモンを絞ってどうぞ。
(お刺身にしても食べられる新鮮な鰹なので、中がレアな状態でも安心してお召し上がりください)


C 和ローストビーフ 1450yen

旨みがつまった特製柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。サラダや大葉を巻いてさっぱりと、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。


DELI

・新じゃがいもの梅オイスター和え

・たけのこの若竹煮

・新人参の肉みそ和え


SOUP

・セロリとたまごのスープ


今週も暑くなりそうですが、お待ちしています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。