goo blog サービス終了のお知らせ 

SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 10/31--11/5

2016年11月01日 | 今週のランチ
11月に入り、すっかり秋ですね。

秋冬といえば根菜が美味しい季節です

そんな根菜をたっぷり使ったランチをご用意しました。

A 蓮根ハンバーグ

すりおろし蓮根と角切り蓮根をタネに混ぜあわせ焼き上げました。もっちり&シャキシャキ2つの食感が楽しめる秋のハンバーグです。

B 秋野菜ラタトゥイユのペンネグラタン

ペンネの上に、揚げなす、さつまいも、蓮根、ぎんなん、しいたけ、いんげんなどの秋野菜ラタトゥイユ、ホワイトソース、チーズをのせオーブンで焼き上げました。

DELI
・大根とツナの煮もの
・スイートポテト
・オニオンリング

SOUP
・具沢山のミネストローネ