休みの日にテレビを見ていたら、
握り寿司を美味しそうに食べている番組が放送された。
どうしようもなく寿司が食べたくなり、
出掛けようと思ったがテイクアウトで楽しむ事にした。
急で申し訳ないが「廣鮨」にテイクアウトをお願いした。
大将、女将にご挨拶して、
支払いを済ませて急いで家に戻る。
まずは缶ビールで喉を潤す。
次はわが家にたくさん保管されている日本酒から、
「七代目」を選びました。
新潟県長岡市の久須美酒造の大人気酒です。
山田錦の純米吟醸でキレイな中にもほど良い旨さがあります。
万人受けする味だと思う。
テイクアウトしたのは、ちらし寿司、握り寿司の2種です。
おかませちらし寿司
マグロは赤身と中トロの2種です。
他の魚介としてはブリ、イクラ醤油漬け、赤貝、カニ、煮ハマグリが乗っている。
山ごぼう、玉子焼き、かんぴょうも後方に隠れてます。
ネタをツマミに日本酒を飲みました(笑)
廣鮨の酢飯はそれだけを食べても十分に美味しい。
ちなみに酢飯の量が多くて腹いっぱいになりますよ。
おまかせ握り寿司
ネタはちらし寿司と殆ど同じです。
お店で食べる方がホントは美味しいが、
テイクアウトでも十分に楽しめました。
急なお願いだったが対応してもらい感謝、感謝です。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~
廣鮨さんのチラシ。
風格ある鮪が主張しながらも、潔くも魅力的な内容ですね。
我が家で七代目とチビチビやってる姿を想像し羨ましく思っております!
春はすぐそこですね!
コメントありがとうございます。
ちらし寿司は最高です。
お店だったら握りでテイクアウトはちらし寿司も良いと思います。
秋出しの七代目が残り少なくなりました(笑)