仲の悪い親子のマッピーです。
Qさん(奥さま)の手料理で、サバの煮付け です。
味付けは、砂糖醤油でした。
清酒のツマミでいただきました。
サバの身は比較的薄味なので煮付けなのでしょうか?
“アジの煮付け”“サンマの煮付け”“イワシの煮付け”は我が家の食卓に並ばないだけなのでしょうか?
缶詰には多そうですネ。
仲の悪い親子は、沖釣り等で実際にサバを釣って来ます。
サバは足が速い(劣化、腐り)ので、必然的に当日のサバは“焼き魚”、二日目以降のサバは“煮付け”と決めています。
ま、美味しければ良し!
Qさん(奥さま)の手料理で、サバの煮付け です。
味付けは、砂糖醤油でした。
清酒のツマミでいただきました。
サバの身は比較的薄味なので煮付けなのでしょうか?
“アジの煮付け”“サンマの煮付け”“イワシの煮付け”は我が家の食卓に並ばないだけなのでしょうか?
缶詰には多そうですネ。
仲の悪い親子は、沖釣り等で実際にサバを釣って来ます。
サバは足が速い(劣化、腐り)ので、必然的に当日のサバは“焼き魚”、二日目以降のサバは“煮付け”と決めています。
ま、美味しければ良し!