さとし & まさとし

さとし&まさとし はとっても仲の悪い親子

パンな日 vol.221

2017年03月12日 | パン
仲の悪い親子のマッピーです。

朝食はパンです。

“モカコーヒークリームサンド”です。



山崎製パンさんの商品です。

メーカー:コーヒー風味のマーブル模様をつけたしっとりシフォン生地でモカコーヒークリームをサンドしました。

3枚重ねでした。

軽い感じでしたが、以外にボリューム感はありました。

コーヒークリームはあまりしつこくなく、甘さもおさえ気味で美味しかったです。
--------------------------------------

“シューコッペ ダブルミルク(奥久慈産牛乳入りクリーム使用)”です。



ローソンさんの商品です。

メーカー:シュー皮をかぶせて焼いたコッペパンに、茨城県奥久慈産牛乳使用のホイップクリームと濃厚なミルククリームをサンドしました。

温めていただきましたが、失敗でした。

ミルククリームが溶け出してしまいました…

パン生地の表面は、タマゴ風味でした。

白いミルククリームは、ちと甘めでしたが、美味しかったです。
--------------------------------------

“パン・オ・レザン”です。



Pascoさんの商品です。

メーカー:しっとりしたコクのあるカスタードケーキと洋酒漬レーズンを、ふんわりパンに巻き込みました。

温めていただきました。

パン生地にカスタードクリームが染み込んだ感じでした。

小さい割には、比重があり、満腹感がありました。
-------------------------------------

“白いメロンパン ホイップクリーム”です。



ローソンさんの商品です。

メーカー:白いクッキー生地のメロンパンに生クリーム入りのホイップクリームをサンドしました。濃厚なミルクの味わいがポイントです。

パン生地の間にホイップクリームがたっぷりと入っていました。

表面の白い部分は、ぱさついた感じでしたが、袋に貼り付いていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする