皆さんおはようございます。
三徳山は、暑いぐらいです。ようやく、ストーブが入らなくなったようです。
しかし、すぐに、ストーブはいるような気がします。
梅雨が、来週頃からはじまるでしょうか。
この季節は、本当に食べ物に気を付けなければなりません。
冷蔵庫に入っているものでも、すぐに傷むのが、この季節です。
今朝、5時過ぎに、珍しくテレビを見ていましたら、
「浅漬け名人」という品物のテレホンショッピングをやっていました。
遠赤外線の力で、何でも一時間から、一晩で漬け物にしてしまうという、優れもののようです。
信州の「野沢菜漬け」も、一晩で漬かった様子を、写していました。
漬け物好きの日本人には、たまらない、優れものの道具のようでした。
しかし、値段が高い・・・。
こんなにしなくても・・・・。と思わず、絶句をしてしまいました。
なんと、13,800円もするのです。
私も、毎日、「梅干し」と「漬け物」は食べますが・・・・・・。
もう少し、安くならないかなぁ・・・・。
しばらくは、キャベツを沢山もらったので、キャベツの漬け物になりそうです。
でも、最高においしいですよ。
では、明日も、あなたにとって良い日でありますように。
ツイテル。ツイテル。
ありがとう。感謝。感謝。
三徳山は、暑いぐらいです。ようやく、ストーブが入らなくなったようです。
しかし、すぐに、ストーブはいるような気がします。
梅雨が、来週頃からはじまるでしょうか。
この季節は、本当に食べ物に気を付けなければなりません。
冷蔵庫に入っているものでも、すぐに傷むのが、この季節です。
今朝、5時過ぎに、珍しくテレビを見ていましたら、
「浅漬け名人」という品物のテレホンショッピングをやっていました。
遠赤外線の力で、何でも一時間から、一晩で漬け物にしてしまうという、優れもののようです。
信州の「野沢菜漬け」も、一晩で漬かった様子を、写していました。
漬け物好きの日本人には、たまらない、優れものの道具のようでした。
しかし、値段が高い・・・。
こんなにしなくても・・・・。と思わず、絶句をしてしまいました。
なんと、13,800円もするのです。
私も、毎日、「梅干し」と「漬け物」は食べますが・・・・・・。
もう少し、安くならないかなぁ・・・・。
しばらくは、キャベツを沢山もらったので、キャベツの漬け物になりそうです。
でも、最高においしいですよ。
では、明日も、あなたにとって良い日でありますように。
ツイテル。ツイテル。
ありがとう。感謝。感謝。