軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2019-12-19 16:52:18 | 習い事
今日は太田先生のスペシャルレッスンに行ってきました。
夏に受ける予定だったレッスンでしたが受けられず、なんとか今回受ける事が出来た待望のレッスン。

パン・ド・ミ、フロマージュ
ショコラマープル、マフィン

パン・ド・ミ、フロマージュは
湯だねをレッスン
科学的な事、湯だねの特徴、ワンローフの成形のポイントなど。
ショコラマープルマフィンは
ガナッシュを入れるときのこねの注意、成形をレッスン。

粉の甘みとしっとり、もちもち感がおいしい。
        

渦巻き状に仕上がりリッチなパンに



お料理

デザート

イチゴのアイスクリーム

内容の深いレッスンでした。
ありがとうございました。