軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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小布施ワイン

2018-08-14 11:48:25 | 美味しい物
いつも飲むワインは、¥1000前後のデイリーワイン。
たまには少し良いワインを!と思い、以前主人が買って来てくれた小布施ワインを開けることに☺

お料理もとっても簡単なんだけど、豪華に見えるオーブン料理とボスケソさんのチーズで🍷乾杯!



ドメーヌソガ  飲マンデシ2016

ソーヴィニヨンブラン 63%
リースリング     19%
プティマンサン    8%
ゲヴェルツトラミール 7%
ミュスカ       3%

ソーヴィニヨンを中心に、南と北の品種を組み合わせ、フランスではあり得ないアサンブラージュ
手間がかかり、個人的に魅力なワインとの事。

フルーティーではあるが、強く主張しない、酸味かほどよく、飲みやすい☺




ボスケソさんのチーズ
リコッタとシェーブルとワッサー
どちらも、はちみつがgood。



夏野菜とえび、ソーセージオイルと塩をかけて焼いただけだけどシンプルで美味しい❤

たまには気分を変えて❤

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