いつも飲むワインは、¥1000前後のデイリーワイン。
たまには少し良いワインを!と思い、以前主人が買って来てくれた小布施ワインを開けることに☺
お料理もとっても簡単なんだけど、豪華に見えるオーブン料理とボスケソさんのチーズで🍷乾杯!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/00/5cbf574c81419ad208f2593bc6552fe7.jpg)
ドメーヌソガ 飲マンデシ2016
ソーヴィニヨンブラン 63%
リースリング 19%
プティマンサン 8%
ゲヴェルツトラミール 7%
ミュスカ 3%
ソーヴィニヨンを中心に、南と北の品種を組み合わせ、フランスではあり得ないアサンブラージュ
手間がかかり、個人的に魅力なワインとの事。
フルーティーではあるが、強く主張しない、酸味かほどよく、飲みやすい☺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7d/8b759d14b7e89bea728b763093be532f.jpg)
ボスケソさんのチーズ
リコッタとシェーブルとワッサー
どちらも、はちみつがgood。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2d/8fba1bc885ccac71484319c0b969e23b.jpg)
夏野菜とえび、ソーセージオイルと塩をかけて焼いただけだけどシンプルで美味しい❤
たまには気分を変えて❤
たまには少し良いワインを!と思い、以前主人が買って来てくれた小布施ワインを開けることに☺
お料理もとっても簡単なんだけど、豪華に見えるオーブン料理とボスケソさんのチーズで🍷乾杯!
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ドメーヌソガ 飲マンデシ2016
ソーヴィニヨンブラン 63%
リースリング 19%
プティマンサン 8%
ゲヴェルツトラミール 7%
ミュスカ 3%
ソーヴィニヨンを中心に、南と北の品種を組み合わせ、フランスではあり得ないアサンブラージュ
手間がかかり、個人的に魅力なワインとの事。
フルーティーではあるが、強く主張しない、酸味かほどよく、飲みやすい☺
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ボスケソさんのチーズ
リコッタとシェーブルとワッサー
どちらも、はちみつがgood。
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夏野菜とえび、ソーセージオイルと塩をかけて焼いただけだけどシンプルで美味しい❤
たまには気分を変えて❤
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