Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

四海波花籠

2014年03月31日 | 日記・エッセイ・コラム

主人が竹細工を始めて4ヶ月、竹ひごを使った細工物に挑戦です。ひごも自分で
造ったようで、幅や厚さがまだ均一ではありませんが、なんとか「花籠」を造って
きました。さっそく花を盛り付けて見ましたがいかがでしょうか。竹の青さが
みずみずしいです。ちなみにこの籠は「四海波花籠」と言うそうです。


140331_1















おまけ

消費税UP前にプチ贅沢。金沢「雲海」で友達と食事をしてきました。


140331_0

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千里浜なぎさドライブウェー | トップ | 中島菜の漬物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事