Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

お菓子作り 二種類

2016年09月21日 | 趣味
ガトー・オ・ショコラ・ブラン
 ホワイトチョコ、カカオバターをベースにし、レモン味を付けたケーキです。生地はしっかりとしていて
さっぱりとしたレモン味が引き立つ仕上がりになりました。





タフィープリン
 生地にタフィークリームを加えたプリンです。なめらかでスッキリしたプリンができました。





庭に咲いた「彼岸花」。紅白そろって咲きましたが、先日の風雨で傷んでしまいました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋祭り | トップ | 今月のパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事