お菓子を作りました。
「とい型」で焼いた生地に、イチゴクリームとジャムをはさんであります。上には
アーモンドダイスを振りかけ、イチゴフリーズをアクセントに散らしました。アーモンドダイスが
ぽろぽろとこぼれやすいので、「ザント」(砂)の名がついたみたいです。
クリスマスの季節なので、柊を飾ってみました。
クチナシの実
食用、着色料、薬用などに用いられているそうです。
薬用としては、止血、鎮静、不眠、精神不安に効果があるそうですが処方できません。
乾燥させて「栗きんとん」や「スイートポテト」の色付けに使ってみましょうかね。
「とい型」で焼いた生地に、イチゴクリームとジャムをはさんであります。上には
アーモンドダイスを振りかけ、イチゴフリーズをアクセントに散らしました。アーモンドダイスが
ぽろぽろとこぼれやすいので、「ザント」(砂)の名がついたみたいです。
クリスマスの季節なので、柊を飾ってみました。
クチナシの実
食用、着色料、薬用などに用いられているそうです。
薬用としては、止血、鎮静、不眠、精神不安に効果があるそうですが処方できません。
乾燥させて「栗きんとん」や「スイートポテト」の色付けに使ってみましょうかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます