Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

ネギヌタ

2017年03月29日 | 食・レシピ
 冬越しのネギで「ヌタ」を作りました。ネギだけだと寂しいので、コノシロの酢締めをのせて
みました。わかめも合いますが「コノシロ」は主人の好物です。「たれ」は白みそ、酢、砂糖です。
冬越ししたネギは、思ったより柔らかく甘みが強いです。


収穫したネギ








エンドウの支柱を立ててもらいました。エンドウの支柱は雑木の枝が良いのです。風が強い所なので横棒で補強してあります。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする