Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

ダッチブレッド

2014年12月17日 | 食・レシピ
今月のパンはシュトーレンとダッチブレッド。
シュトーレンは先日載せましたので今日はダッチブレッドを紹介します。
表面のひび割れがトラ模様のようだということでタイガーブレッドとも。
外はカリッ、パリッとしたほんのり甘い皮のパンです。






おまけ
「クグロフショコラ」
溶かしたチョコレートをクグロフ型で焼いた可愛いミニケーキです。
粉砂糖をふりかけ、ひいらぎを刺すとクリスマスバージョンになります。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする