今月のパンはシュトーレンとダッチブレッド。
シュトーレンは先日載せましたので今日はダッチブレッドを紹介します。
表面のひび割れがトラ模様のようだということでタイガーブレッドとも。
外はカリッ、パリッとしたほんのり甘い皮のパンです。
おまけ
「クグロフショコラ」
溶かしたチョコレートをクグロフ型で焼いた可愛いミニケーキです。
粉砂糖をふりかけ、ひいらぎを刺すとクリスマスバージョンになります。
シュトーレンは先日載せましたので今日はダッチブレッドを紹介します。
表面のひび割れがトラ模様のようだということでタイガーブレッドとも。
外はカリッ、パリッとしたほんのり甘い皮のパンです。
おまけ
「クグロフショコラ」
溶かしたチョコレートをクグロフ型で焼いた可愛いミニケーキです。
粉砂糖をふりかけ、ひいらぎを刺すとクリスマスバージョンになります。