R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

三色大根のうどんすき

2020-01-09 | 適当レシピ居酒屋風
インフルで療養中の旦那様に

何がいいかと訪ねたら
鶏とかうどんとか


なのでね、火曜日は野菜たっぷりいれた
うどんすき
作りました。



年末にふるさと納税で
三浦からお取り寄せの大根

まだ使いきらずに残ってる。
白と赤をうすめの輪切りに。
緑の大根は短冊切り。

人参はピーラーで薄く切って。

鍋に昆布と水を入れ
沸騰してきたら鰹節(ざるに入れて)を投入し火を止めとく
しばらくしたら昆布と鰹節を引き上げ

酒、醤油少々で味付け。

鶏肉、白菜をいっぱいいれ
その上に玉うどんを乗せ
そして大根スライスを並べ
ピーラー人参を天盛りにし
緑の大根をパラパラ。

このまま蓋をして煮えるまで火にかけとく。

煮えたところからいただきます♥️

私ね~鶏と大根の組み合わせが好きなのよね!
大根が柔らかくなったとこに鶏の味か染み込むのが。
大量の野菜だったけど食べられちゃいました!


レシピブログ登録解除しちゃいましたm(__)m

ちゃんとしたレシピ書くの大変なんだもんね。
単なる自分の記録ということで
適当レシピです。

明日からは旦那様出勤できそう
お弁当もスタート。

今年も楽しくお弁当作りしたいと思います!


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カーテン おしゃれ)
2020-01-09 15:56:46
これは健康的で美味しそうですね
返信する

コメントを投稿