インフルで療養中の旦那様に
年末にふるさと納税で
何がいいかと訪ねたら
鶏とかうどんとか
なのでね、火曜日は野菜たっぷりいれた
うどんすき
作りました。
年末にふるさと納税で
三浦からお取り寄せの大根
まだ使いきらずに残ってる。
白と赤をうすめの輪切りに。
緑の大根は短冊切り。
人参はピーラーで薄く切って。
鍋に昆布と水を入れ
沸騰してきたら鰹節(ざるに入れて)を投入し火を止めとく
しばらくしたら昆布と鰹節を引き上げ
酒、醤油少々で味付け。
鶏肉、白菜をいっぱいいれ
その上に玉うどんを乗せ
そして大根スライスを並べ
ピーラー人参を天盛りにし
緑の大根をパラパラ。
このまま蓋をして煮えるまで火にかけとく。
煮えたところからいただきます♥️
私ね~鶏と大根の組み合わせが好きなのよね!
大根が柔らかくなったとこに鶏の味か染み込むのが。
大量の野菜だったけど食べられちゃいました!
レシピブログ登録解除しちゃいましたm(__)m
ちゃんとしたレシピ書くの大変なんだもんね。
単なる自分の記録ということで
適当レシピです。
明日からは旦那様出勤できそう
↓
お弁当もスタート。
今年も楽しくお弁当作りしたいと思います!