今日の旦那様お弁当は、
塩鮭のバター蒸し
ほうれん草のおひたし
えのきソテー風
ハムカップポテトサラダ
牛肉玉ねぎ煮
★作り方★
材料
塩鮭ひときれ
じゃがいも 1個
ほうれん草 少々
えのき 少々
バター 大さじ1
胡椒、パセリ、マヨネーズ、ハム、醤油 、酒 少々
塩鮭には酒を少々振りかけ、シリコンスチーマーにいれる。
その上にほうれん草、えのき、皮を向いたじゃがいもを入れバター大さじ1を乗せて
ふたをし、レンジで5分加熱。
ほうれん草は冷水にとり絞って醤油少々、じゃがいもは軽く潰しマヨネーズと胡椒、えのきはパセリと混ぜる。
鮭には胡椒少々をふりかける。
加熱の合間に牛肉と玉ねぎをめんつゆで煮て出来上がり。
お好みで生姜の千切りを。
レンジで同時にメインのおかずもサブも作っちゃうので、
時短だし片付けも楽(*^^*)
土曜日、背中をピキッとやってしまって
二日間ほとんど動けず引きこもっていたけど、
まあカープのオープン戦連勝も見れたし
マエケン画伯で大笑い出来たし
良かったかな。
お陰で今日は動けるようになり出勤できました~
体の老化をしみじみ感じるわ(´д`|||)
ポチッとこちらお願いします↓