夏休み最後の日のお昼
久しぶりに作ったご飯は
チキンのおろしソース。
大根おろし・おろしにんにく・おろししょうがの
ガッツリなソースで食が進みました~ via SnapDish レシピ料理ひらめく
最近は値段とかカロリー考えて
むね肉使うことが多いけど、
たまにはガッツリな感じで
暑さに負けないスタミナつけないとね!
いや、お腹にスタミナというか脂肪付きすぎですが(^-^;
以前にも書いた、レシピブログのレシピ本から作ってみました。
こちらはモモ肉1人1枚。
皮に穴をプスプス開け観音開きしたら
塩こしょうして
皮の方からじっくり焼く。
油敷かなくても肉から出る油で十分焼けます。
両面焼いて火が通ったら
肉を取りだし
油を拭き取り
大根おろし・おろしにんにく・おろししょうが
砂糖・酒・みりん・醤油・水をいれ煮立て、肉を戻して煮詰めて出来上がり。
今は会社なので
家に帰ったら確認してどなたの何て言うレシピか追記しますね。
で、確認いたしました。
マイティさんの「チキンステーキおろしスタミナソース」でございました。
オリジナルレシピこちらです
私は途中でポテトも入れて付け合わせにしました~。
ざく切りのキャベツに切った肉とポテト、ソースをかけていただきました。
白いご飯が進むーー( 〃▽〃)
ポチしていただけると喜びます\(^o^)/
私のレシピではなくてごめんなさいm(__)m
久しぶりに作ったご飯は
チキンのおろしソース。
大根おろし・おろしにんにく・おろししょうがの
ガッツリなソースで食が進みました~ via SnapDish レシピ料理ひらめく
最近は値段とかカロリー考えて
むね肉使うことが多いけど、
たまにはガッツリな感じで
暑さに負けないスタミナつけないとね!
いや、お腹にスタミナというか脂肪付きすぎですが(^-^;
以前にも書いた、レシピブログのレシピ本から作ってみました。
こちらはモモ肉1人1枚。
皮に穴をプスプス開け観音開きしたら
塩こしょうして
皮の方からじっくり焼く。
油敷かなくても肉から出る油で十分焼けます。
両面焼いて火が通ったら
肉を取りだし
油を拭き取り
大根おろし・おろしにんにく・おろししょうが
砂糖・酒・みりん・醤油・水をいれ煮立て、肉を戻して煮詰めて出来上がり。
今は会社なので
家に帰ったら確認してどなたの何て言うレシピか追記しますね。
で、確認いたしました。
マイティさんの「チキンステーキおろしスタミナソース」でございました。
オリジナルレシピこちらです
私は途中でポテトも入れて付け合わせにしました~。
ざく切りのキャベツに切った肉とポテト、ソースをかけていただきました。
白いご飯が進むーー( 〃▽〃)
ポチしていただけると喜びます\(^o^)/
私のレシピではなくてごめんなさいm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます