昨日のつまみー
ゴーヤと、ゆでた豚肉・キャベツに
塩昆布入れて混ぜ混ぜ~
さっぱり美味しくて
ペロッと食べちゃいました。
簡単だしヘルシーだし。
他に、ししゃも焼いたのと
絹揚げ焼いたの。
via SnapDish レシピ料理ひらめく
レシピはこちらです★
「アレンジふやそう♪ゴーヤおかず」コーナーにレシピを掲載中!
レシピってほどのものじゃないけど(笑)
んで、餃子を8個。
昨日はね、トンコツラーメン食べなきゃ!←賞味期限切れた
ってことで軽めのおつまみ、やっぱりラーメンには餃子かなと
ちょこっと作ったの。
お肉はほんのちょっと、あとはキャベツ・ニラ・ニンニク・生姜のみじん切り混ぜて。
羽つけて胡麻油かけて、ちょっと手間どっちゃったのよねーお皿用意してなくて。
見事に焦げました(´;ω;`)
いや、カリカリして中はジューシーで美味しかったのだけど(-_-;)ショック
最後に〆のトンコツラーメン。
鶏ハムと味たま、キクラゲ、青ネギ、ほうれん草をトッピング。
鶏ハムはこちら!
鶏ハムの沼サン
3番にあります。
5分よ、簡単よ。
ちょっと冷やしたほうが薄く切りやすいかな。
味たまは、ゆで玉子をめんつゆに浸けといたもの。
先日は食べたラーメンのことを全く覚えてなかったけど
今回は大丈夫!
ビールは控えめにしといたから(*´∀`)
最後までありがとうございます!
こちらポチッと
よろしくお願いいたします\(^o^)/
ゴーヤと、ゆでた豚肉・キャベツに
塩昆布入れて混ぜ混ぜ~
さっぱり美味しくて
ペロッと食べちゃいました。
簡単だしヘルシーだし。
他に、ししゃも焼いたのと
絹揚げ焼いたの。
via SnapDish レシピ料理ひらめく
レシピはこちらです★
「アレンジふやそう♪ゴーヤおかず」コーナーにレシピを掲載中!
レシピってほどのものじゃないけど(笑)
んで、餃子を8個。
昨日はね、トンコツラーメン食べなきゃ!←賞味期限切れた
ってことで軽めのおつまみ、やっぱりラーメンには餃子かなと
ちょこっと作ったの。
お肉はほんのちょっと、あとはキャベツ・ニラ・ニンニク・生姜のみじん切り混ぜて。
羽つけて胡麻油かけて、ちょっと手間どっちゃったのよねーお皿用意してなくて。
見事に焦げました(´;ω;`)
いや、カリカリして中はジューシーで美味しかったのだけど(-_-;)ショック
最後に〆のトンコツラーメン。
鶏ハムと味たま、キクラゲ、青ネギ、ほうれん草をトッピング。
鶏ハムはこちら!
鶏ハムの沼サン
3番にあります。
5分よ、簡単よ。
ちょっと冷やしたほうが薄く切りやすいかな。
味たまは、ゆで玉子をめんつゆに浸けといたもの。
先日は食べたラーメンのことを全く覚えてなかったけど
今回は大丈夫!
ビールは控えめにしといたから(*´∀`)
最後までありがとうございます!
こちらポチッと
よろしくお願いいたします\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます