R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

ゴーヤと豚肉・キャベツの塩昆布サラダ、失敗餃子と〆のラーメン

2016-08-23 | 適当レシピ居酒屋風
SnapDish レシピ料理ひらめく
昨日のつまみー

ゴーヤと、ゆでた豚肉・キャベツに
塩昆布入れて混ぜ混ぜ~

さっぱり美味しくて
ペロッと食べちゃいました。

簡単だしヘルシーだし。
他に、ししゃも焼いたのと
絹揚げ焼いたの。
via SnapDish レシピ料理ひらめく

レシピはこちらです★

「アレンジふやそう♪ゴーヤおかず」コーナーにレシピを掲載中!

レシピってほどのものじゃないけど(笑)

んで、餃子を8個。

昨日はね、トンコツラーメン食べなきゃ!←賞味期限切れた
ってことで軽めのおつまみ、やっぱりラーメンには餃子かなと
ちょこっと作ったの。
お肉はほんのちょっと、あとはキャベツ・ニラ・ニンニク・生姜のみじん切り混ぜて。

羽つけて胡麻油かけて、ちょっと手間どっちゃったのよねーお皿用意してなくて。
見事に焦げました(´;ω;`)


いや、カリカリして中はジューシーで美味しかったのだけど(-_-;)ショック

最後に〆のトンコツラーメン。

鶏ハムと味たま、キクラゲ、青ネギ、ほうれん草をトッピング。


鶏ハムはこちら!
鶏ハムの沼サン
3番にあります。

5分よ、簡単よ。
ちょっと冷やしたほうが薄く切りやすいかな。
味たまは、ゆで玉子をめんつゆに浸けといたもの。

先日は食べたラーメンのことを全く覚えてなかったけど
今回は大丈夫!
ビールは控えめにしといたから(*´∀`)

最後までありがとうございます!

こちらポチッと
よろしくお願いいたします\(^o^)/



PVアクセスランキング にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿