11/7は、鍋の日でした!
ということで旦那様に希望を聞いたら
塩レモン鍋と。
作ったことないけど、ネットのレシピなどを参考に
鶏肉でだしを取り
創味シャンタンを少々加え、
塩で味付け。
鶏肉の上に白菜を敷き詰め、
モヤシを山盛りに盛って
その上から豚肉の薄切りをぐるぐる巻いてタワーにしてみました~
ちょっと高さが足りないけどね。
そして煮込んだあとに、
大根おろしと薄切りレモンを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9b/f79ecaa71e41df50d6f442f6159a823c.jpg)
食べるときに少々醤油を垂らして。
あっさり、さっぱり
野菜たっぷりでペロッと食べちゃいました。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
ということで旦那様に希望を聞いたら
塩レモン鍋と。
作ったことないけど、ネットのレシピなどを参考に
鶏肉でだしを取り
創味シャンタンを少々加え、
塩で味付け。
鶏肉の上に白菜を敷き詰め、
モヤシを山盛りに盛って
その上から豚肉の薄切りをぐるぐる巻いてタワーにしてみました~
ちょっと高さが足りないけどね。
そして煮込んだあとに、
大根おろしと薄切りレモンを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9b/f79ecaa71e41df50d6f442f6159a823c.jpg)
食べるときに少々醤油を垂らして。
あっさり、さっぱり
野菜たっぷりでペロッと食べちゃいました。 via SnapDish レシピ料理ひらめく